НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

Иркутская модель Клевцова снялась топлес к 100-летию Октябрьской революции

Фото: Фото взято со страницы Лианы Клевцовой "ВКонтакте"

Модель из Иркутска Лиана Клевцова, известная фотографиями в стиле ню, снялась топлес к 100-летию Великой Октябрьской революции, сообщается 31октября на странице модели «ВКонтакте».

«Мы не берёмся анализировать события тех времён и итоги этого исторического события для огромной страны и великого народа. Мы просто хотим напомнить о том, что революция всегда остаётся революцией и показать то, как понятие революционер преобразилось за эти 100 лет», — говорится в посте.

Модель отмечает, что современные технологии не требуют расклейки листовок и подпольных печатных издательств, а для агитации и пропаганды необязательно выступать, взобравшись на броневик. Сейчас один человек с компьютером может оказать большее влияние на события в стране, чем 100 человек с оружием в руках. За время, прошедшее с октября 1917 года бои с улиц перешли в информационное пространство.

«Мы просто хотим напомнить о том, что как бы ни менялся мир и ни шёл к прогрессу, даже через 100 лет революция останется революцией и признаком того, что общество зашло в тупик. Поэтому, пока мы помним свою историю и революции, которые в ней были, мы способны избежать потрясений, которые она несёт. Мы не призываем к революции, мы просим не забывать о ней и показываем, как изменился образ революционера за 100 лет именно для того, чтобы избежать подобных событий в будущем», — отмечается в описании проекта.

Клевцова известна своими акциями протеста. В декабре 2014 года она снялась обнажённой около офиса «Сбербанка» под лозунгом «ипотека погашена», а в марте 2015-го на АЗС с лозунгом «Цены на бензин разденут догола». В апреле 2015-го, когда водители маршруток устроили забастовку из-за низких цен на проезд, она разделась, чтобы призвать власти установить разумную цену за проезд, в сентябре – с призывом студентам работать по специальности, а в декабре – в поддержку дальнобойщиков, протестующих против системы взимания платы с грузовиков «Платон». В последнем своём проекте, в марте, Клевцова снялась топлес и в клетке, выступая в защиту животных. В ноябре 2016 года модель выпустила свою линию одежды для пропаганды защиты животных.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить