НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Иркутянин получил 9 лет колонии строгого режима за сбыт синтетических наркотиков

Наркоторговца из Иркутска приговорили к 9 годам и 1 месяцу в исправительной колонии строгого режима за сбыт синтетических наркотических средств на территории региона, сообщается 31 октября на сайте Октябрьского районного суда Иркутска.

Наркоторговца удалось поймать после того, как он отправил в Читу своему товарищу в армию наркотики, спрятанные в посылке с телефоном. Об этом они предварительно договорились во время одного из телефонных разговоров. Обвиняемый не знал, что его телефон прослушивается и отправил товар с бабушкой военнослужащего, которая поехала в военную часть, чтобы навестить внука, попавшего в госпиталь с воспалением лёгких, где посылку и задержали.

После случившегося военнослужащий был осуждён военным судом за незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере, и амнистирован, продолжив службу в дальнем гарнизоне в городе Борза, на границе с КНР. Наркоторговец получил реальный срок за производство, хранение и пересылку наркотических средств.

Ранее злоумышленник создал себе сайт для распространения наркотических средств среди молодёжи, открыл счета для перечисления денег и использовал несколько абонентских номеров, с которых приходила информация о закладках в Иркутске. Сбытчик называл наркотики «марками». Они представляли из себя картон, пропитанный химическими растворами, вызывающими галлюцинации и эйфорию, с рисунками в виде «мишек», «смайлика», «улыбки», «котика», «телевизора» и других. В сбыте товара злоумышленнику помогали его друзья и знакомые.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить