НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

1 человек выиграл 15 из 18 аукционов на покупку жилья для переселения в Магистральном

Один человек – Ирина Салачёнок – выиграла 15 из 18 аукционов на покупку жилья для переселения из ветхого и аварийного жилья в посёлке Магистральном Казачинско-Ленского района. Результаты определения поставщика опубликованы на сайте госзакупок.

Все аукционы были объявлены в течение октября. Один из 18 не состоялся, так как на него никто не заявился, победители ещё двух будут объявлены 2 ноября. Во всех случаях Салачёнок была единственным участником.

Она смогла предоставить администрации Магистрального квартиры площадью от 33,8 квадратного метра до 80,7 квадратного метра. Общая сумма сделок превысит 26 миллионов рублей. Минимальная стоимость квартиры составила 1,3 миллиона рублей, максимальная – 2,7 миллиона. Средняя стоимость квадратного метра составила 33,8 тысячи рублей.

По информации системы комплексного раскрытия информации (СКРИН) «Контрагент», Ирина Салачёнок является генеральным директором в компании «Байкалмагистраль тур», зарегистрированной в Магистральном. Фирма работает как туроператор. Других компаний, связанных с ней, нет. Как сообщалось на сайте избирательной комиссии Иркутской области, в сентябре 2017 года Салачёнок пыталась избраться в думу Магистрального, но проиграла выборы.

Программа переселения граждан из ветхого и аварийного и аварийного жилья действовала на территории России с мая 2012 по 1 сентября 2017 года. Иркутская область к концу программы не расселила 163 тысячи квадратных метров. Региональные власти заявляют, что выполнят программу до конца 2017 года. Самыми проблемными территориями в области являются посёлок Магистральный и город Братск. В июле 2017 года прокуратура региона сообщила, что подрядчик – компания «Стройгрупп» — на 8 месяцев просрочила сдачу домов по программе переселения в Магистральном. В августе глава Магистрального Александр Григорьев ушёл в отставку из-за срыва программы.

Как сообщил первый заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Виктор Бровко в ответе на запрос ИА «БайкалПост», в посёлке Магистральном до конца года не успеют расселить 840 квадратных метров жилья из 5,2 тысячи.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить