НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

Минздрав перенёс срок покупки помещения в мкр «Союз» Иркутска с весны на лето — осень

Министр здравоохранения Иркутской области сообщил корр. ИА «БайкалПост» 1 ноября о том, что помещение филиала поликлиники №17 в микрорайоне «Союз» Иркутска будет выкуплено не раньше лета — осени 2018 года, в то время как ранее озвучивал сроки заключения сделки до марта — апреля.

Заседание комитета ЗС, на котором рассматривались изменения в госпрограмму «Развитие здравоохранения», состоялось 30 октября. Тогда Ярошенко сообщил, что на 2017 год предусмотрено выделение 15 миллионов на покупку помещения в «Союзе», предполагалось, что сделка состоится до марта — апреля 2018 года.

«Нашли общий язык с собственником, что договор аренды продлевается до момента выкупа. Это не раньше лета — осени, потому что это процедура долгая. Но самое главное, вот это – не будет потери и неизвестности ни у нас, ни у пациентов, ни у собственников. Было бы и раньше намного, но собственник уходил от контакта даже для того, чтобы арендную плату ему в установленном порядке платить», — пояснил министр.

Жители Иркутска 4 октября сообщили о возможном закрытии филиала поликлиники №17 в микрорайоне «Союз». Минздрав Приангарья на встрече с жителями заявил, что у помещения сменился собственник, и он не выходит на связь с ведомством. Кроме этого, ведомство в течение года не платит аренду, поскольку не выставляются счета. Министерство рассчитывает, что хозяин помещения найдётся, и проблема будет решена. Жители микрорайона собрали порядка 400 подписей под обращением к городским и областным властям с просьбой сохранить кабинет врача.

Депутат Госдумы Сергей Тен 18 октября заявил, что собственники помещения в микрорайоне «Союз», где располагается филиал поликлиники №17, готов продлить договор аренды при условии, что в дальнейшем помещение будет выкуплено. Синькова в тот же день сообщила, что собственник рассматривает только продажу помещения, ведомству озвучена цена в 15 миллионов рублей.

На заседании Общественной палаты Иркутска 19 октября Синькова заявила, что амбулатория в микрорайоне «Союз» продолжит работу в том же помещении после 14 ноября, когда истекает срок действия договора, поскольку собственник согласился продлить срок аренды.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить