Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Минздрав Приангарья рассчитывает за 5-8 лет построить 2-3 поликлиники в Иркутске

Министерство здравоохранения Иркутской области рассчитывает через 5-8 лет построить в Иркутске две — три поликлиники, заявил глава ведомства Олег Ярошенко 1 ноября во время совместного с Общероссийским народным фронтом рейда по медучреждениям.

«Востребованность большая, четыре-шесть поликлиник должно быть в Иркутске, чтобы разрядить эту ситуацию. Понятно, что это не за 3-5 лет. Но если мы поставим эту задачу, то 5-7-8 лет — и мы можем о двух-трёх поликлиниках в городе Иркутске», — заявил Ярошенко.

Он также подчеркнул, что за последние 1,5-2 года здравоохранение получило «беспрецедентное финансирование»: «Те проблемы, которые были — недофинансирование существенное. Если в 2015 году — минус 700 миллионов рублей, эта проблема перешла на 2016 год, нам пришлось догонять эту сумму, то в 2017-м — это 1,5 миллиарда, миллиард – на строительство и разработку ПСД (проектно-сметной документации – ред.) и 500 миллионов – на капремонты. До этого было 80 миллионов. Износ зданий был 42%, он снизился за 2 года до 34%. Есть подвижка».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ