НОВОСТИ
19 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Финансирование программы патриотического воспитания Приангарья выросла втрое - до 14,9 млн

Финансирование программы патриотического воспитания молодёжи в Иркутской области по сравнению с 2016 годом увеличилось в три раза, в региональном бюджете на её реализацию в 2018 году предусмотрено 14,9 миллиона рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 1 ноября в пресс-службе правительства.

«Благодаря дополнительному финансированию из областной казны восстановлена региональная система патриотического воспитания. Теперь во всех 42 муниципальных образованиях Приангарья работают специалисты, координирующие эту работу. В этом году они организовали и провели около 2 тысяч мероприятий патриотической направленности, в которых приняли участие более 620 тысяч человек», — процитировали в пресс-службе министра по молодежной политике региона Александра Попова.

В рамках программы в Иркутской области проводятся работы по подготовке допризывной молодёжи к службе в Вооружённых силах РФ и развитию поискового движения. Сейчас в регионе действуют 30 поисково-краеведческих отрядов на базе школ, ссузов и патриотических клубов. В 2017 году в рамках Всероссийской акции «Вахта памяти» поисковики подняли и захоронили останки 70 советских солдат.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить