НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Навальный прокомментировал сообщения о размещении свиной головы на дверях ТЦ в Иркутске

Оппозиционер Алексей Навальный на своём Youtube-канале 1 ноября прокомментировал сообщения об обнаружении свиной головы на дверях торгового центра в Иркутске, где политик будет встречаться со своими сторонниками.

«В Иркутске мы проводим встречу на территории мебельного центра. И смотрите. Что это? Представляете, свиная голова, которую подвесили, видимо, местные власти, на двери мебельного центра, когда выяснилось, что я там выступают. Отличный знак, я считаю. Признак гостеприимства, это значит, что мы не только проведём встречу, но и сделаем отличный холодец», — сказала Навальный.

Об обнаружении свиной головы на дверях торгового центра в социальных сетях сообщил руководитель федерального штаба Навального Леонид Волков. По его словам, предприниматель связал это с предстоящей встречей с оппозиционером и отступать не намерен.

Сам бизнесмен Дмитрий Толмачёв уточнил ИА «ИркутскМедиа», что связывает происшествие не со встречей с Навальным, а с судебным разбирательством по демонтажу крыши, второй стороной по которому выступает мэрия Иркутска.

Как сообщало в сентябре ИА «Иркутск онлайн», администрация Иркутска подала в Арбитражный суд Иркутской области на собственника торгового центра. По мнению мэрии, предприниматель надстроил дополнительный этаж и увеличил площадь здания без разрешительной документации и согласования с органами государственного строительного надзора. Администрация требует вернуть зданию прежний вид.

Приезд Навального в Иркутск анонсируется уже в третий раз. В августе координатор штаба Навального Сергей Беспалов заявил корреспонденту ИА «БайкалПост», Навальный обязательно посетит Иркутск, и произойдёт это, скорее всего, осенью. По его словам, Иркутск важен на некой внутренней карте посещений Навального, так как здесь люди уже голосовали за оппозицию.

Алексей Навальный намерен принять участие в выборах президента России в 2018 году. Для этого после официального старта избирательной кампании ему надо будет за месяц набрать 300 тысяч подписей.

В 2017 году Навальный начал открытие предвыборных штабов в регионах России, которые будут заниматься сбором подписей. В Иркутской области действует два штаба — в Иркутске и Братске. Между тем, по мнению главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, у Навального почти нет шансов быть зарегистрированным из-за судимости по делу о хищения в «Кировлесе».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить