НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

Директора техникума в Усть-Куте подозревают в присвоении 1,4 млн р. зарплаты

Фото: www.petrovka38.ru

Директора Усть-Кутского промышленного техникума Анжелу Дубровскую подозревают в фиктивном трудоустройстве сотрудника и присвоении его зарплаты в размере 1,4 миллиона рублей. О возбуждении уголовного дела ИА «БайкалПост» 1 ноября сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России по Иркутской области, фамилия директора указана на официальном сайте учреждения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения в особо крупном размере», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в 1 миллион рублей.

«По версии следствия, 15 сентября 2014 года женщина, назначенная на должность директора ГПБОУ ИО «Усть-Кутский промышленный техникум», приняла на работу мастера производственного обучения, а в сентябре 2016 года перевела его на должность преподавателя профессиональных дисциплин. Однако фактически за период с сентября 2014 года по сентябрь 2017 года мужчина свои обязанности не исполнял, о чём директор достоверно знала, однако давала указания своим подчинённым вносить в табели рабочего времени заведомо ложные сведения об осуществлении им обязанностей, прописанных в его должностных инструкциях», — говорится в сообщении.

После согласования табелей зарплата поступала на заработную плату сотрудника, которая фактически находилась у директора техникума. В указанный период времени женщина также являлась депутатом думы Усть-Кута. Срок её полномочий истёк в сентябре 2017 года.

Преступление было выявлено в результате оперативных мероприятий, проведённых сотрудниками МО МВД России «Усть-Кутский».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить