НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Концепцию и план по развитию системы кадетского образования утвердили в Иркутской области

Концепцию развития кадетского образования и план мероприятий по её реализации утвердили в Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 2 ноября в пресс-службе правительства со ссылкой на начальника управления общего и дополнительного образования министерства образования Екатерину Прудкую.

В настоящее время ведётся разработка программ и методических материалов для педагогов, работающих в кадетских учреждениях, формируются программы и планы семинаров и курсов повышения квалификации работников в сфере кадетского образования. Для организации этой работы в институте развития образования Иркутской области формируется отдельный сектор.

Кроме этого в Приангарье разработан проект закона «О кадетском образовании в Иркутской области», сейчас он находится на согласовании. Также в 2018 году в государственную программу региона «Развитие образования» на 2014—2020 годы» будет включено мероприятие «Развитие системы кадетского образования в Иркутской области».

Сейчас в Иркутской области функционируют две кадетские образовательные организации, подведомственные региональному министерству образования: Иркутской кадетский корпус и Усольский гвардейский кадетский корпус, в которых обучается 317 человек. Впервые в 2017 году приём обучающихся в кадетские корпуса региона осуществлялся на конкурсной основе, при этом конкурс доходил до трёх человек на место.

В 2017 году из стен этих учебных учреждений выпустилось 108 учеников 9-х и 11-х классов. Из числа выпускников 11-х классов четыре человека поступили в организации высшего образования военной направленности, семь человек поступили в гражданские высшие учебные заведения, а также 11 человек продолжили образование в профессиональных образовательных организациях и шесть человек призваны на военную службу в Вооружённые силы Российской Федерации.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить