НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
23 ноября
22 ноября

Арбитражный суд ВСО признал законной фиксированную цену на утилизацию ТБО в Иркутске

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа (ВСО) рассмотрел кассационную жалобу администрации Иркутска и муниципального унитарного предприятие «Спецавтохозяйство» и оставил в силе решение суда предыдущей инстанции о признании законным требования службы по тарифам Иркутской области установить фиксированную цену на утилизацию твёрдых бытовых отходов, сообщили ИА «БайкалПост» 2 ноября в пресс-службе регионального правительства.

Кассационная жалоба оставлена без удовлетворения, оставлено в силе решение Четвёртого арбитражного суда, который 1 августа посчитал, что предписание региональной службы по тарифам не нарушает прав заявителя и соответствует нормам действующего законодательства.

В августе 2016 года служба по тарифам провела проверку мэрии на предмет соблюдения требований по установке тарифов на утилизацию мусора. Были выявлены нарушения в ценообразовании. Ведомство обязало мэрию устранить нарушения, однако в администрации посчитали, что требования нарушают права и законные интересы. Арбитражный суд и Четвёртый арбитражный суд не удовлетворили иски мэрии.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить