НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
17 октября

Мэрия Иркутска опровергла заявление минЖКХ об отставании реконструкции КОС от графика

Руководитель комитета по городскому обустройству администрации Иркутска Елена Фёдорова заявила, что реконструкция канализационно-очистных сооружений (КОС) на правом берегу, финансируемая за счёт федеральной целевой программы по охране озера Байкал, идёт в соответствии с графиком, второй этап будет завершён к концу 2017 года, сообщало 2 ноября ТАСС.

1 ноября пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на замминистра по жилищной политике сообщила, что реконструкция КОС идёт с опозданием. По оценкам минЖКХ области, готовность объектов второго этапа составляет 30-50%.

«Согласно контракту, работы по второму этапу должны быть завершены до конца года, и эта работа будет выполнена. На данный момент сил и средств на объекте достаточно», — подчеркнула Фёдорова.

Второй этап реконструкции предусматривает строительство илоуплотнителей, насосных станций, биореакторов, административно-бытового корпуса. Стоимость всех работ оценивается в 1,176 миллиарда рублей. Контракт на выполнение работ был заключён в сентябре.

Администрация Иркутска разработала проект реконструкции КОС в 2014 году. Проект предусматривает устройство блоков механической и биологической очистки, ультрафиолетового обеззараживания и очистка сточной воды от фосфора. Первый этап реконструкции стоимостью 974,9 миллиона рублей начался в 2016 году. Работы ведутся под онлайн-наблюдением. По данным минприроды Иркутской области, мощность КОС после завершения реконструкции увеличится в 1,7 раза – до 220 тысяч кубометров в сутки – к 2025 году. По оценкам ведомства, стоимость всего проекта оценивается в 8,1 миллиарда рублей, по оценкам минЖКХ – 10,5 миллиарда.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить