НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября

Брилка: Основой для скоростного трамвая из Иркутска могут стать «Народные инициативы»

Председатель заксобрания Иркутской области на семинаре «Развитие инициативного бюджетирования в регионах СФО» 3 ноября предположил, что основной для скоростного трамвая по маршруту Иркутск – Ангарск – Шелехов может стать проект «Народные инициативы», сообщается 4 ноября на сайте областного парламента.

Брилка заметил, что депутаты заксобрания намерены обратиться к правительству России с предложение о запуске пилотного проекта аналогичного «Народным инициативам» с федеральным софинансированием.

«В этом случае появится возможность и для финансового обеспечения новой транспортной сети агломерации Иркутск — Ангарск — Шелехов. Как отметил Сергей Брилка, идея эта впервые была озвучена в 2007 году, и именно проект «Народные инициативы», созданный в 2011 году Иркутским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» и успешно реализуемый в Иркутской области, может стать основой для реализации этого мероприятия», — говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, вопрос о создании современного транспортного сообщения между Иркутском, Ангарском и Шелеховым обсуждался в рамках проекта агломерации.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить