НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

РЖД временно приостановили продажу билетов в плацкарт на 2018 г.

«Российские железные дороги» с 3 ноября временно приостановили продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования на 2018 год, сообщает 4 ноября РИА Новости.

Компания объяснила это тем, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не приняла решение по уровню тарифов на пассажирские перевозки на следующий год. Все остальные категории билетов останутся в продаже, приостановка не коснётся скоростных поездов и «Сапсанов».

«В РЖД заверили, что возобновят продажи билетов сразу после того, как регулятор определится с тарифами. При этом если они будут отличаться от тех, что действуют сейчас, пассажирам компенсируют разницу в стоимости или предложат возвратить билеты без штрафных санкций. Механизм компенсации и возврата определят позднее», — говорится в сообщении.

По информации РИА Новости, замглавы ФАС Александр Редько заявил, что ведомство выступает на снижение тарифов на 10% на дальние перевозки по железной дороге в 2018 году, при этом Минтранс и Минэкономиразвития раскритиковали эту инициативу.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить