НОВОСТИ
22 ЯНВАРЯ
21 января
20 января
19 января
18 января

Предприниматели Иркутска протестировали дом, который отапливается фермами для майнинга

Предприниматели из Иркутска протестировали дом, который отапливается за счёт работы ферм для майнинга криптовалют – криптокотла, сообщалось 2 ноября на сайте программы «Вести – Экономика».

В сообщении уточняется, что один криптокотёл может обогреть в среднем 14 квадратных метров жилья, при этом он также обеспечивает дом горячей водой и приносит владельцам дома доход.

«Один из домов, обогреваемых через добычу биткоинов, расположен в Сибири. В коттедже установлены две майнинговые фермы, которые добывают порядка 430 долларов в криптовалюте ежемесячно. Модульные передвижные дома оборудованы «криптокотлом», который выглядит как обычный системный блок, к которому подведены силиконовые трубки с розовой жидкостью — теплоносителем. Майнеры нагревают жидкость, которая затем распределяется по дому через трубы», — говорится в сообщении.

По расчётам предпринимателей, домохозяйство, готовое выделить для майнинга порядка 10 киловатт электроэнергии может получать около 25-30 тысяч рублей ежемесячно. До 2020 года планируется создать 2 тысячи «криптодомов». К новому году предприниматели планируют организовать масштабный шоу-рум в Николовом Посаде.

По информации программы, такие технологии уже используются для отопления в Финляндии и Дании.

Майнинг — деятельность по поддержанию распределённой платформы и созданию новых блоков с возможностью получить вознаграждение в форме новых единиц и комиссионных сборов в различных криптовалютах, в частности в «Биткойн».
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить