НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

Начальника Качугского лесхоза подозревают в незаконной охоте в заказнике - «Вести-Иркутск

Начальника Качугского лесхоза Александра Гладких подозревают в незаконной охоте на территории Магданского заказника, сообщалось 2 ноября на сайте программы «Вести-Иркутск».

По информации программы, начальник лесхоза и его коллеги были задержаны ночью инспекторами заказника.

«Инспекторы Магданского заказника и полиции задерживают нарушителей. Один из них заявляет, что он Александр Гладких — руководитель Качугского филиала Ангарского лесохозяйственного объединения. И требует не раздувать скандал, так как он якобы не знал, что здесь заповедная зона», — говорится в сообщении.

Компаньоны Гладких отказались предъявлять документы: по данным Качугского отдела службы по охране животного мира, это коллеги начальника Качугского лесхоза. Вездеход, на котором они приехали, выдали лесничеству в этом году для тушения пожаров.

По словам старшего государственного охотничьего инспектора службы по охране животного мира по Качугскому району Михаила Тырновца, у них была изъята убитая лиса и один карабин.

Той же ночью этих же людей задержали в частных охотугодьях. Наутро полицейские обнаружили сброшенные тела убитых косуль — самки и её телёнка. Туши изъяли на криминалистическую экспертизу.

Собственное расследование проводит министерство лесного комплекса. Если информация о незаконной охоте подтвердится, то начальника лесхоза и его коллег уволят.

По информации «Вести-Иркутск», Гладких был судим за браконьерство. В своей должности он отработал меньше года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить