Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022

ФАС пригрозила РЖД штрафом, если продажа билетов в плацкарт не возобновится 16 ноября

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пригрозила «Российским железным дорогам» (РЖД) оборотным штрафом, если продажа билетов в плацкартные и общие вагоны дальнего следования не возобновится до 16 ноября, сообщало 4 ноября РИА Новости.

РЖД с 3 ноября временно приостановили продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования на 2018 год. Компания объяснила это тем, что ФАС не приняла решение по тарифам на пассажирские перевозки на 2018 год.

ФАС, РЖД и Минтранс в совместном заявлении 4 ноября сообщили, что билеты вновь поступят в продажу не позднее 16 ноября — за 45 дней до отправления. Если же этого не произойдёт в указанный срок, ФАС может «завести дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции». Санкции по этой статье предусматривают оборотный штраф и дисквалификацию главы организации, которая нарушила закон.

В ФАС подчеркнули, что продажам дешёвых билетов ничто не препятствует: «Вся нормативная база существует. В отсутствие решений об индексации тарифов на 2018 год компании-перевозчики должны руководствоваться действующими приказами».

Совещание по этому вопросу состоится в правительстве РФ 10 ноября.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила