НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

Иркутский бизнесмен получил 5 лет условно за контрабанду леса в Китай на 7 млн руб.

Ленинский районный суд города Иркутска приговорил местного предпринимателя к 5 годам лишения свободы условно со штрафом в 1,5 миллиона рублей за контрабанду леса в Китай на общую сумму более 7 миллионов рублей, сообщается 7 ноября на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Он признан виновным по двум статья Уголовного кодекса РФ — «Контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере» и «Легализации денежных средств в особо крупном размере, добытых в результате совершения преступления».

Как установлено в суде, в 2013 году предприниматель приобрёл более 2 тысяч кубометров лесоматериалов неизвестного происхождения, обманным путём получил лицензии на их экспорт и незаконно вывез их в Китай на общую сумму более 7 миллионов рублей. Полученные деньги он легализовал с помощью различных финансовых операций, при этом часть денег обналичил.

Во время следствия осуждённый возместил причинённый государству ущерб в размере 5 миллионов рублей.

«За совершение указанных преступлений суд назначил подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также штрафа в размере 1,5 миллиона рублей с лишением права заниматься экспортной деятельностью на 4 года», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить