НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Суд продлил конкурсное производство в компании «Дитэко» в Приангарье на полгода

Арбитражный суд Иркутской области 1 ноября продлил конкурсное производство в отношении компании «Дитэко», владеющей нефтеперерабатывающим заводом в городе Ангарске, на полгода – до 26 апреля 2018 года, сообщается в материалах суда.

С ходатайством о продлении конкурсного производства, введённого до 1 ноября на компании «Дитэко», в суд обратился конкурсный управляющий Виктор Тимашков. По его данным, это необходимо, так как к окончанию срока производства не была сформирована конкурсная масса должника, не завершены мероприятия по реализации залогового имущества, инвентаризация имущества, сейчас проводятся мероприятия по взысканию дебиторской задолженности, погашение требований кредиторов не производилось.

Судебное заседание по отчёту конкурсного управляющего назначено на 26 апреля в 10.00.

Кроме того, 30 октября суд арестовал имущество должника: два земельных участка (под электромеханический завод и автобазу) и автозаправочную станцию. Как предполагает управляющий, эта сделка имеет одну цель — вывод активов должника, сбережение имущества от включения в конкурсную массу и дальнейшей реализации.

В июле 2017 года Арбитражный суд Иркутской области признал банкротом производственную компанию «Дитэко» и ввёл в ней процедуру конкурсного производства.

В январе 2017 года управление Росприроднадзора по Приангарью включил «Дитэко» в число «злостных нарушителей» федерального законодательства в сфере экологии. В апреле нефтеперерабатывающий завод компании в Ангарске объявил о сокращении 353 сотрудников с 7 июля из-за остановки работы.

По данным «Интерфакса», ПК «Дитэко» занимается производством нефтепродуктов. Выручка компании в 2015 году составила 3,32 миллиарда рублей, чистый убыток — 2,08 миллиарда, данных за 2016 год нет.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить