НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

Укомплектованность акушерами-гинекологами в Иркутской области составила 56,6%

Укомплектованность медицинских учреждений врачами акушерами-гинекологами в Иркутской области составляет 56,6%, сообщила на брифинге 7 ноября главный акушер-гинеколог региона Наталья Протопопова.

«У нас есть территории, которые имеют очень низкий уровень укомплектования. Это, в частности, Нижнеудинск – 35,5%. Никто не едет в Нижнеудинск. Есть у нас город Усть-Кут, который тоже считается мало перспективным. Но это привело к тому, что в Нижнеудинске и Усть-Куте мы вынуждены были присвоить первый уровень. В связи с нехваткой кадров они могут оказывать помощь только при неосложнённой беременности, а всех остальных они должны эвакуировать», — сообщила Протопопова.

Протопопова отметила, что молодые врачи не хотят брать специализацию акушера-гинеколога – бояться ответственности, которая сейчас возлагается на плечи таких врачей.

«Многие молодые доктора сразу говорят, что будут работать только в день и только в женской консультации. И я их понимаю, потому что 99% тех, кто приходит в нашу специальность – женщины. У них семьи, дети. И если взять на себя всю нагрузку, которая есть в нашей специальности, это неимоверная нагрузка. Это рушатся семьи. Почти 60% — это разрушенные семьи, потому что чтобы стать хорошим врачом, нужно очень много дежурить. Без дежурств практически невозможно освоить нашу специальность. Поэтому сейчас эта проблем стоит с каждым годом всё острее и острее», — подчеркнула главный акушер-гинеколог.

Протопопова сообщила, что во всей Иркутской области основную нагрузку по родовспоможению несут четыре перинатальных центра – два в Иркутске и по одному в Ангарске и Братске.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить