НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

Подрядчик начал работы на реконструкции КОС Иркутска в две смены

Подрядчик организовал работы на реконструкции канализационно-очистных сооружений правого берега Иркутска в две смены, увеличив число рабочих на 20%, сообщили ИА «БайкалПост» 7 ноября в пресс-службе администрации города.

1 ноября пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на замминистра по жилищной политике, энергетике и транспорта региона Евгения Ветрова сообщила, что реконструкция КОС идёт с опозданием. По оценкам минЖКХ области, готовность объектов второго этапа составляет 30-50%. На следующий день мэрия Иркутска опровергла эти данные, заявив, что второй этап работ будет завершён в срок – до конца года.

Ранее на объекте работало 108 человек и 18 единиц техники, сейчас число рабочих на реконструкции КОС выросло до 130, механизмов – до 24 единиц.

По данным мэрии, на сегодняшний день практически завершено сооружение площадки временного хранения осадка, на 85% готовы илоуплотнители и насосные станции для перегонки ила, на 25-30% выполнены работы по строительству цеха механического обезвоживания осадка, биореакторов и административно-бытового корпуса.

Администрация Иркутска разработала проект реконструкции КОС в 2014 году. Проект предусматривает устройство блоков механической и биологической очистки, ультрафиолетового обеззараживания и очистка сточной воды от фосфора. Первый этап реконструкции стоимостью 974,9 миллиона рублей начался в 2016 году. Работы ведутся под онлайн-наблюдением. По данным минприроды Иркутской области, мощность КОС после завершения реконструкции увеличится в 1,7 раза – до 220 тысяч кубометров в сутки – к 2025 году. По оценкам ведомства, стоимость всего проекта оценивается в 8,1 миллиарда рублей, по оценкам минЖКХ – 10,5 миллиарда.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить