НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

Мэр Саянска собрал 19 заявлений мэров о выходе из Ассоциации муниципальных образований

Мэр города Саянска Олег Боровский 7 ноября подал 19 заявлений мэров о выходе из Ассоциации муниципальных образований Иркутской области (АМО). Об этом он сообщил корр. ИА «БайкалПост».

В ноябре 2016 года мэр Бодайбо и Бодайбинского района Евгений Юмашев приостановил своё членство в Ассоциации муниципальных образований из-за разногласий с её главой, мэром Черемхово Вадимом Семёновым. В августе Боровский заявил, что выходит из АМО, в сентябре его решение поддержала дума Саянска. Также о выходе из ассоциации в сентябре сообщил мэр Зимы Андрей Коновалов. В конце октября Боровский заявил о выходе Свирска из АМО.

«Лично относил документы, мэры меня попросили, потому что так удобнее, все в кучу собрали, и я отнёс. Лично встречались, они передавали, я не могу, сказать, за какое время, наверно, в течение недели. Это ещё не окончательно, ещё выйдут. Потому что Ассоциация изжила себя, мэры тоже люди выборные, когда их мнение подменяют другим, единоличным, никому это не понравится. За этот год мы ни разу ассоциацию не собирали, в октябре родилось постановление о дополнительных взносах, никого не спрашивали», — пояснил Боровский.

В качестве примеров подмены мнения мэров единоличным, он назвал выборы главой Ассоциации мэра Черемхово Вадима Семёнова в декабре 2016 года, а также его выступление от лица АМО против прямых выборов мэра Иркутска.

Также глава Саянска сообщил, что в сентябре около 32 мэров написали обращение губернатору Иркутской области Сергею Левченко о возобновлении работы регионального совета, первое заседание после годового перерыва которого намечено на 15 ноября: «Мы ожидаем от него нормальной работы, конкретной, прямой, без всяких посредников, то есть это нормальная здоровая площадка, где будут мэры, министр, губернатор, и приниматься решения без всяких посредников».

На момент публикации новости не удалось получить комментарий от главы ассоциации Вадима Семёнова и исполнительного директора АМО Зои Масловской.

Ассоциация муниципальных образований Иркутской области переживает кризис с начала 2016 года. 21 июля 2017-го в открытом письме на имя председателя заксобрания Сергея Брилки АМО заявила о вмешательстве в свою работу регионального правительства, в частности, заместителя губернатора Дмитрия Чернышова.

Мэр города Саянска Олег Боровский, чья подпись стоит под письмом, сообщил, что 20 июля состоялась встреча мэров Черемхово Вадима Семёнова, Братска Сергея Серебренникова, Ангарска Сергея Петрова, Иркутска Дмитрия Бердникова и Саянска с Сергеем Брилкой, на которой обсуждался вопрос возможной смены главы руководства ассоциации, якобы инициированном правительством области. На встрече было решено написать открытое письмо на имя спикера заксобрания с просьбой помочь разрешить проблему. При этом Боровский отметил, что текст письма увидел уже после его публикации, по мнению мэра, оно составлено некорректно – правительство помогает муниципалитетам.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить