НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
23 ноября
22 ноября

Больше 280 студентов подали заявки на поступление на военную кафедру ИРНИТУ

Больше 280 студентов Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ) подали заявки на поступление на военную кафедру, сообщалось 1 ноября на сайте вуза со ссылкой на исполняющего обязанности начальника кафедры, полковника запаса Владимира Кобзаря.

Он отметил, что кандидатам предстоит пройти конкурсные испытания. Предварительный отбор осуществляют военные комиссариаты по четырём параметрам: уровень текущей успеваемости, физподготовка, результаты медицинской комиссии и профессионально-психологического отбора. Результаты конкурса станут известны в начале декабря. На данный момент от студентов университета поступило 282 заявления.

По данным пресс-службы ИРНИТУ, военная кафедра начнёт свою работу в феврале 2018 года. Студенты будут обучаться по трём военно-учётным специальностям: механик самолётов с реактивными (турбовентиляторными), турбореактивными и турбовинтовыми двигателями, механик радиосвязного оборудования самолётов и вертолётов, электрик светотехнического оборудования аэродромов. Первый набор на кафедру составит 108 человек.

Вуз предложил Минобороны РФ открыть военную кафедру в 2014 году. В 2016 году исполняющий обязанности ректора Александр Афанасьев обратился за поддержкой к депутатам Законодательного собрания Иркутской области, осенью в вузе была создана рабочая группа по подготовке документов и решению организационных вопросов. В июне создание военной кафедры в ИРНИТУ поддержало Минобрнауки, а в сентябре пришло официальное письмо от Минобороны с одобрением инициативы. В марте 2017 года коллегия Минобороны согласовала заявку ИРНИТУ на создание военной кафедры на базе вуза.

31 августа председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании военной кафедры в ИРНИТУ.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить