НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

Пятерых мужчин задержали в Приангарье при перевозке оружия и наркотиков

Инспекторы ГИБДД задержали в Слюдянском районе Иркутской области пятерых мужчин, которые перевозили в автомобиле наркотики и оружие, сообщается 8 ноября на сайте региональной госавтоинспекции.

Автомобиль Toyota Camry следовал из Улан-Удэ в направлении Иркутска и был остановлен для проверки документов. При осмотре машины полицейские обнаружили в салоне два шприца с веществом зелёного цвета, а в багажнике – заряженный пневматический пистолет, переделанный под патроны большего калибра, а также сами патроны.

Как говорится в сообщении, в машине находились пятеро мужчин, трое – жители Вихоревки, двое – жители Бурятии. Трое мужчин ранее судимы за грабежи и кражи.

Экспертиза установила, что изъятое вещество — гашишное масло весом около 15 граммов. 31-летний житель Вихоревки признался, что изготовил наркотик для собственного употребление. В отношение него возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение наркотических средств, в крупном размере», максимальное наказание по которой – до 10 лет лишения свободы.

В сообщении отмечается, что при исследовании оружия установлено, что пистолет подвергался реконструкции, исправен и годен для стрельбы. В отношения хозяина оружия, водителя Toyota, возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», максимальное наказание по которой – до 4 лет лишения свободы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить