НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

Минфин Приангарья: Профицит бюджета в 2017 г. связан с низким исполнением расходной части

Министр финансов Иркутской области Наталья Бояринова на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания региона 8 ноября сообщила, что профицит бюджета региона в 2017 году связан с низким исполнением расходной части.

За 9 месяцев 2017 года профицит бюджета Иркутской области составил 8,3 миллиарда рублей при утверждённом годовом дефиците в 8,4 миллиарда, доходы исполнены на 77,6%, расходы – на 66,3%.

«Действительно на протяжение 9 месяцев наблюдается профицит, но связан он с достаточно низким исполнением расходной части бюджета, потому что дефицит – это производная от тех расходов, которые мы несём. Этот вопрос поставлен на личный контроль председателя правительства Иркутской области. Как заверяют нас профильные министерства, основные платежи у них будут в ноябре-декабре. Надеюсь, что исполнение по расходам будет в пределах 97-98%, 100%, я не открою Америки, не будет однозначно», — пояснила министр.

Также она подчеркнула, что остаток средств на едином счёте областного бюджета, который будет получен на 1 января 2018 года, планируется ввести в расходную часть при первом уточнении бюджета на 2018 год и распределить по тем позициям, которые требуют дополнений.

По данным на 1 октября, опубликованных на сайте регионального минфина, за 9 месяцев менее чем на 60% исполнено пять программ: «Развитие физкультуры и спорта» (59,3%), «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» (50%), в том числе подпрограммы по газификации (1,5%), энергосбережению (8,8%), формированию современной городской среды (15,1%), «Чистая вода» (16,2%), «Развитие дорожного хозяйства» (59,5%), в том числе развитие сети искусственных сооружений (8,3%), «Охрана окружающей среды» (54,1%), «Экономическое развитие и инновационная экономика» (51,1%), в том числе не исполнены три подпрограммы: по развитию промышленности, по модернизации моногородов Усолья-Сибирского, Байкальска и Слюдянского района.

На сессии в конце июня депутаты Законодательного собрания Иркутской области утвердили увеличение расходов и доходов областного бюджета на 2017 год на 6,7 миллиарда рублей. В результате объём доходов в 2017 году утверждён в объёме 126,2 миллиарда рублей, расходов — 134,6 миллиарда. Дефицит составляет 8,4 миллиарда рублей, плановый размер госдолга установлен в сумме 26,5 миллиарда.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить