НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Депутат ЗС Приангарья предложил давать временное жильё для приезжающих на гемодиализ

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защиты Законодательного собрания Иркутской области Андрей Лабыгин предложил предоставлять временное жильё людям, приезжающим в Иркутск на процедуру гемодиализа, сообщается 8 ноября на сайте заксобрания.

Гемодиализ — метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. Во время гемодиализа происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ, нормализация нарушений водного и электролитного балансов.

Как пояснил депутат, чаще всего люди, которые приезжают на процедуру, живут в гостиницах или в съёмных квартирах, что неудобно и затратно.

В сообщении поясняется, что к депутату обратилась жительница Усть-Кута, которая вынуждена снимать жильё в Иркутске, поскольку её мужу недавно пересадили донорские почки. После операции мужчине нужно находится в областном центре, поскольку в любой момент может начаться отторжение. Женщина попросила Лабыгина помочь с получением социального жилья. Депутат решил обратиться в министерство социальной защиты, опеки и попечительства, чтобы решить проблему.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить