НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

Спикер ЗС Приангарья: Мы продолжим работу с Ассоциацией муниципальных образований

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка заявил, что региональный парламент продолжит работу с Ассоциацией муниципальных образований региона (АМО), о выходе из которой за год заявило 22 мэра. Комментарий Брилки опубликован 8 ноября на сайте заксобрания.

По словам Брилки, АМО призвана выражать консолидированную позицию муниципалитетов в процессе выработки и принятия решений по ключевым направлениям жизни региона, её работа «имеет особое значение в сфере бюджетного процесса и межбюджетных отношений». Кроме того, ассоциация наделена правом законодательной инициативы, поэтому, по мнению спикера, её деятельность является важным условием качественного бюджетного планирования и комплексного социально-экономического развития Иркутской области.

«Подчеркну, что экспертные заключения ассоциации всегда рассматриваются нами как согласованная позиция органов местного самоуправления и как отражение мнений и пожеланий населения территорий. Уверен, мы продолжим сложившееся конструктивное взаимодействие с ассоциацией и она, разрешив свои внутренние проблемы, будет и дальше работать в интересах муниципальных образований и их жителей», — приводятся в сообщении слова Брилки.

Ассоциация муниципальных образований Иркутской области переживает кризис с начала 2016 года. В ноябре 2016 года мэр Бодайбо и Бодайбинского района Евгений Юмашев приостановил своё членство в Ассоциации муниципальных образований из-за разногласий с её главой, мэром Черемхово Вадимом Семёновым. В августе Боровский заявил, что выходит из АМО, в сентябре его решение поддержала дума Саянска. Также о выходе из ассоциации в сентябре сообщил мэр Зимы Андрей Коновалов. В конце октября Боровский заявил о выходе Свирска из АМО. В ноябре стало известно о выходе ещё 19 муниципалитетов.

Региональный совет последний раз проводился в 2016 году. В августе 2016 года Ассоциация муниципальных образований сорвала заседание регионального совета, заявив о неактуальности повестки. В октябре 2017 года мэр Саянска Олег Боровской сообщил, что мэры 32 муниципальных образований подписали обращение к губернатору с просьбой возобновить работу регсовета. Первое заседание совета после 1,5-летнего перерыва запланировано на 15 ноября.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить