НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

93 км дорог отремонтировано в Приангарье по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Девяносто три километра дорог Иркутской агломерации отремонтированы в 2017 году по проекту «Безопасные и качественные дороги», сообщили ИА «БайкалПост» 8 ноября в пресс-службе правительства региона со ссылкой на заместителя министра строительства, дорожного хозяйства области Евгения Липатова.

«Нам удалось отремонтировать 93 километра дорог в городах Иркутск, Ангарск, Шелехов, а также на региональных и межмуниципальных дорогах. Что немаловажно – ликвидирован 41 аварийный очаг: на таких участках установлены светофоры, ограждения, пешеходные переходы», — процитировали в пресс-службе Евгения Липатова.

Проект «Безопасные и качественные дороги» был запущен в регионе в 2017 году. Для его реализации была разработана программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской агломерации, предусматривающая 69 объектов – федерального, регионального и местного значения. По итогам 2017 года доля протяжённости дорожной сети Иркутской агломерации, соответствующей нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационному состоянию, составила 412,5 километра,снизилось число аварийно-опасных участков.

На реализацию проекта из всех уровней бюджетов направлено 2,4 миллиарда рублей, в том числе 625 миллионов федеральных средств. В 2018 году из федерального бюджета запланировано 730 миллионов рублей. На эти средства и средства других уровней запланирован ремонт 91 километра дорожной сети Иркутской агломерации: девять объектов в Ангарске, 32 в Иркутске, два в Шелехове и семь на дорогах регионального значения.

В октябре 2017 года в администрации Иркутска отметили, что в 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе будет отремонтировано больше 30 магистральных улиц. На ремонт будет выделено около 600 миллионов рублей.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить