НОВОСТИ
19 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Стоимость бесплатного питания школьников в Приангарье в 2018 г. вырастет почти в 2 раза

Стоимость бесплатного питания школьников в Иркутской области, которая сейчас составляет 30 рублей, увеличится в 2018 году ещё почти в два раза, сообщил на публичных слушаниях по бюджету 9 ноября министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов.

«С 1 сентября стоимость бесплатного питания школьников в Иркутской области увеличилась с 15 до 30 рублей. В 2018 году она вырастет ещё почти в два раза», — заявил министр.

По его данным, число учеников, которые бесплатно питаются, снизилось с 98 до 76 тысяч, это связано с установленными критериями нуждаемости и невозможностью некоторых родителей документально подтвердить свои доходы. Правительство планирует внести изменения в закон, чтобы изменить эти критерии для детей, находящихся в социально опасном положении, и из многодетных семей.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников в январе предложил правительству Иркутской области увеличить компенсацию за бесплатное питание в школах до 30 рублей для улучшения его качества. Также он предлагал закреплять данную норму не постановлением правительства, а законом. В феврале экс-председатель правительства Иркутской области Александр Битаров подписал постановление об удвоении размера компенсации на бесплатное питание школьников. Новые нормы вступили в силу 1 сентября 2017 года.

В мае 2017 года заксобрание приняло законопроект Бердникова с правками депутатов, которые устанавливали механизм расчёта стоимости школьного питания с учётом потребности детей разного возраста в пищевых веществах, территориальную дифференциацию и реальные потребительские цены.

В октябре председатель комитета по здравоохранению и соцзащите Андрей Лабыгин заявил, что после принятия этого закона число бесплатно питающихся школьников снизилось на треть.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить