НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

75 тыс. жителей Приангарья обратились за впервые установленной выплатой детям войны

Министерство соцразвития Иркутской области получило 74,9 тысячи заявок от жителей региона категории «Дети войны» за назначением денежной компенсации ко Дню Победы, которую впервые начнут выплачивать в 2018 году, сообщили ИА «БайкалПост» 9 ноября в пресс-службе правительства со ссылкой на министра социального развития, опеки и попечительства области Владимира Родионова.

Размер выплаты составит 2 тысячи рублей. Документы на оформление льготы можно подать в управления социальной защиты населения по месту жительства с сентября 2017 года по 1 апреля 2018 года.

Министр напомнил, что в соответствие с внесёнными в июле этого года по поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко изменениями в региональный закон «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области» этой категории жителей региона с 2018 года предусмотрено предоставление ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы. Она полагается гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 23 июня 1923 года по 2 сентября 1945 года и проживающих в Иркутской области.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить