НОВОСТИ
19 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Суд не удовлетворил апелляцию на решение о закрытии школы в Баяндае

Иркутский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Баяндаевского районного суда о закрытии местной школы, сообщается 9 ноября на сайте Баяндаевского суда.

В июне 2017 года Баяндаевский районный суд по иску прокурата запретил эксплуатацию школы из-за её аварийного состояния.

Решение было вынесено 16 октября, суд сообщил о нём только сейчас.

«Суд второй инстанции не нашёл оснований для удовлетворения апелляционных жалоб представителей ответчиков, указав, что сам факт того, что МБОУ «Баяндаевская СОШ» является единственным помещением, в котором возможно осуществление образовательной деятельности, и её закрытие нарушает право детей на получение образования, не может привести к отмене решения суда, так как высшим приоритетом является охрана жизни и здоровья неопределённого круга лиц», — говорится в сообщении.

В январе 2017 года прокуратура Баяндаевского района подала в суд гражданский иск с требованием запретить работу единственной в Баяндае школы, находящейся в аварийном состоянии.

В марте 2017 года власти Баяндаевского района объявили конкурс на проектирование школы на 725 мест в Баяндае за 10,1 миллиона рублей. Сроки начала и окончания строительства – 2017—2018 год. Запланированная площадь объекта – 17,6 тысячи квадратных метров. Источник финансирования проектирования – муниципальный бюджет.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить