НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября

Арбитражный суд Приангарья признал незаконным изменение крыши в ТЦ «Москва»

Фото: Кирилл Шипицын

Арбитражный суд Иркутской области на заседании 9 ноября признал незаконным изменение крыши в торговом центре «Москва» на односкатную кровлю и удовлетворил иск мэрии Иркутска к собственнику (компании «Кая») о возвращении ей прежнего – плоского – вида, сообщается в картотеке арбитражных дел.

Администрация Иркутска подала иск в мае 2016 года. По её мнению, предприниматель не просто изменил крышу, а надстроил дополнительный этаж и увеличил площадь здания без разрешительной документации и согласования с органами государственного строительного надзора.

Владелец центра, предприниматель Дмитрий Толмачёв не согласился с мэрией. Как он сообщил в интервью ИА «ИркутскМедиа», он считает требования мэрией абсурдными. Он также обвинил мэрию в нанесении ему экономического ущерба.

В ноябре на дверях ТЦ «Москва» появилась свиная голова. Инцидент произошёл перед встречей с оппозиционером Алексеем Навальным, которая проходила на территории торгового комплекса. Штаб Навального связал происшествие со встречей, Толмачёв – с судебным разбирательством с мэрией.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить