НОВОСТИ
19 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Минприроды РФ предложило разрешить РЖД взрывные работы на Байкале

Министерство природных ресурсов и экологии РФ подготовило проект постановления правительства России, которым предлагается исключить взрывные работы в водоохранной зоне, связанные со строительством и реконструкцией объектов железнодорожной инфраструктуры, из перечня видов деятельности, запрещённых на Байкале. Документ опубликован 9 ноября на портале проектов нормативных актов.

«Правительство Российской Федерации постановляет: абзац 52-й перечня видов деятельности, запрещённых в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, утверждённого постановлением правительства Российской Федерации [...] дополнить словами «(за исключением взрывных работ в водоохранной зоне, связанных со строительством и реконструкцией объектов железнодорожной инфраструктуры)», — говорится в документе.

В пояснительной записке к проекту постановления подчёркивается, что принятие документа позволит «Российским железным дорогам» (РЖД) провести модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. По данным Минприроды, возникновение рисков негативных последствий для хозяйствующих субъектов не предполагается.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить