НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября

Экс-депутат ЗС Матиенко займётся подготовкой к чемпионату мира по бенди и аэропортом

Сложивший с 10 ноября полномочия депутата Законодательного собрания Иркутской области Владимир Матиенко заявил, что намерен заняться общественной работой, подготовкой Иркутска к чемпионату мира по бенди в 2020 году и развитием иркутского аэропорта, сообщает ИА «Альтаир».

На сессии заксобрания 10 ноября Матиенко сложил полномочия депутата «в связи с выходом на страховую пенсию по старости».

В части общественной работы Матиенко намерен продолжить издавать газеты «Байкальские вести» и «Наша Сибскана», обеспечивать деятельность ИА «Альтаир», также в рамках работы своего благотворительного фонда Матиенко намерен и дальше помогать многодетным семьям и ветеранам Свердловского района, проводить детские соревнования по хоккею с мячом и футболу. Также экс-парламентарий надеется, что прибавится время на общение с семьёй.

«Как советник губернатора Иркутской области буду участвовать в рассмотрении и решении многих вопросов жизни региона. Предстоит большая работа во главе Федерации хоккея с мячом Иркутской области, в том числе по организации и контролю строительства крытого ледового дворца, подготовке к проведению в Иркутске чемпионата мира в 2020 году. Как член совета директоров АО «Международный аэропорт Иркутск» буду принимать активное участие в развитии воздушной гавани регионального центра в интересах всей области. Продолжится работа в партии «Гражданская платформа», региональное отделение которой я возглавляю», — пояснил Матиенко.

Владимир Матиенко представлял в региональном парламенте партию «Гражданская платформа». ИА «Сибирские новости» со ссылкой на источник 8 ноября сообщили, что Матиенко сложил полномочия из-за наличия у него зарубежных активов. Согласно сведениям о доходах за 2016 год депутат владеет квартирой площадью 73 квадратных метра в Чехии.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить