НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Главе минимущества Иркутской области грозит уголовное дело за невыдачу жилья сиротам

Управление судебных приставов по Иркутской области предупредило министра имущественных отношений региона Владислава Сухорученко об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений по выдаче жилья детям-сиротам, сообщил на сессии заксобрания 10 ноября руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по региону Теймур Магометов.

Информацию о возможном уголовном деле Магометов озвучил в ответ на заявление представителя губернатора Иркутской области в законодательном собрании Романа Буянова о том, что все квартиры сиротам по исполнительным листам выданы. По словам Мухтарова, сейчас на исполнении находятся решения суда по 88 сиротам.

«У нас был ряд исполнительных производств в отношении органов муниципальной власти, их остались единицы. Сейчас все свежие решения, которые приходят, они идут уже в отношении правительства Иркутской области в лице министерства. Сейчас у нас министерство имущественных отношений выступает должником. На прошлой неделе мы даже вручали предупреждение об уголовной ответственности в отношении министра по этим производствам», — пояснил Магометов.

По словам Магометова, всего в очереди на получение жилья стоит 6,3 тысячи сирот. В 2016 году квартиры получили 662 человека. На 2017 год было запланировано предоставление 745 квартир, но пока только 270 сирот получили жильё.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить