НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Строящаяся 25 лет школа в Приангарье будет сдана в срок на 2 года позже плана – в 2019 г.

Школа в посёлке Атагай Нижнеудинского района Иркутской области, строящаяся в течение 25 лет, будет сдана в эксплуатацию на 2 года позже, чем планировалось – в 2019 году, сообщила на сессии законодательного собрания министр образования Валентина Перегудова.

На вопрос депутата Андрея Микуляка, о том, в каком году школа будет сдана, Перегудова ответила, что дата ввода – 1 сентября 2019 года. Микуляк отметил, что на заседании комитета по социально-культурному законодательству представители минстроя заверили, что школа будет сдана в 2018 году.

«На комитете по собственности минстрой ответил, что 1 сентября 2018 года. Было публичное обязательство губернатора, что 1 сентября 2017 года дети пойдут в школу. Этого не произошло, поэтому был направлен депутатский запрос, по которому работы пока тоже не видно. По годам непонятно, один министр говорит одну дату, другой – другую», — пояснил Микуляк.

Перегудова пообещала уточнить информацию. Министр также отметила, что изначально рассматривалось несколько вариантов работы – пристрой, реконструкция, но в итоге было принято решение восстанавливать здание в том виде, в каком оно есть, с поправками на то, что оно долго стояло недостроенным. Сейчас прошли изыскательские работы, проводится укрепление конструкций и фундамента.

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов пояснил, что школу можно было построить в рамках прежнего проекта, если бы не пришлось расторгать договор с подрядчиком. Из-за того, что контракт расторгли, потребовалась актуализация проекта и его приведение в соответствие с сегодняшними нормами.

По информации ИА «Альтаир», к возведению школы на 18 классов в посёлке Атагай приступили ещё в 1992 году. В период до 1996 года был возведён фундамент, напольное перекрытие всего здания и часть конструкций верхних трёх этажей. Осенью 1996 года строительство объекта было приостановлено. В 2007 году проект был откорректирован и рассчитана сметная стоимость для завершения строительства, в 2008-м — был заключён контракт, работы возобновились. Школу планировалось сдать в третьем квартале 2012 года, работы вело ООО «СМП ВостСибСтрой».Однако уже в 2012-м стройку — почти готовое здание — вновь заморозили по причине отсутствия финансирования. 1 января 2013 года на объекте оставили только охрану. Летом 2015 года строительство было заморожено на неизвестный срок. По информации ИА «Иркутск онлайн», в сентябре 2016 года губернатор Сергей Левченко заявил, что школу необходимо достроить к 1 сентября 2017-го.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить