НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Пешие ледовые переправы в Приангарье откроют почти на месяц позже

Пешие ледовые переправы на реках Лена и Киренга в Иркутской области в 2017 году откроются почти на месяц позже по сравнению с 2016 годом, сообщили ИА «БайкалПост» 10 ноября в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону со ссылкой на главного государственного инспектора по маломерным судам Дмитрия Миронова.

«Для безопасного пересечения рек Лена и Киренга, на которых продолжается процесс ледообразования, пешие ледовые переходы будут открыты позже обычного. В 2016 году первый ледовый переход через Лену был открыт уже 25 октября, через Киренгу — 13 ноября. На тот момент толщина льда достигала 17-20 сантиметров. В этом году из-за тёплой осени оборудовать такие переходы в эти сроки не представляется возможным. При благоприятных метеорологических условиях со стабильно низкими температурами и толщиной льда не менее 15 сантиметров на реке Лене переход будет открыт в третьей декаде ноября, на Киренге – в начале декабря», — приводятся в сообщении его слова.

Всего в 20 районах области запланировано к открытию 50 ледовых переправ: 21 областного значения и 30 – муниципального. Их наибольшее количество будет оборудовано в Киренском, Тайшетском, Усть-Кутском и Бодайбинском районах. В прошлом году первая ледовая переправа была открыта 1 декабря, последняя — на остров Ольхон – 10 февраля.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить