НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября

МИД примет меры для наказания сбежавшего из Иркутска бывшего главы «Альянс Франсез»

Министерство иностранных дел России примет меры для привлечения к ответственности бывшего директора иркутского отделения «Альянс Франсез» Иоанна Барберо, осуждённого в Иркутске на 15 лет колонии за растление дочери, который сбежал в сентябре 2016 года из квартиры, где находился под домашним арестом, сообщалось 10 ноября на сайте МИДа.

«Вчера же Барберо объявился во Франции и открыто заявил, что он нелегально покинул Россию, а это также является уголовно наказуемым деянием. Со своей стороны российские власти намерены предпринять все необходимые меры для привлечения Барберо к ответственности за содеянное. Находимся в контакте по этому вопросу с французской стороной», — говорится в сообщении.

Как 9 ноября сообщало РИА Новости, Барберо был принят во французском министерстве иностранных дел.

«Действительно, Иоанн Барберо был принят сегодня в министерстве иностранных дел. В последние месяцы мы часто контактировали с его близкими и адвокатом, чтобы информировать их о предпринимаемых нами действиях в его защиту», — процитировало агентство официального представителя французского МИДа Александра Жиоржини.

Барберо был задержан и помещён под домашний арест в феврале 2015 года, против него было возбуждено уголовное дело по статьям «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего» и «Распространение порнографии». В июне того же года жители Франции потребовали от президентов Франсуа Оланда и Владимира Путина освободить соотечественника, считая, что уголовное дело сфабриковано. Барберо сбежал из-под домашнего ареста, СМИ сообщали, что он может скрываться в Монголии. В декабре 2016 года его заочно приговорили в Иркутске к 15 годам колонии. 8 ноября стало известно, что Барберо вернулся во Францию.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить