НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Осуждённый в Иркутске за педофилию экс-глава «Альянс франсез» намерен добиться оправдания

Защита осуждённого в Иркутске за растление дочери бывшего главы «Альянс франсез» (Alliance française) Йоанна Барберо намерена добиться полного снятия обвинений с француза, обеспечения свободы передвижения и передачи дела из России во Францию, сообщало 11 ноября «ИноТВ» со ссылкой на французское издание Le Figaro.

«Посмотрев на это дело, суду Франции не останется ничего, кроме как установить, что обвинения безосновательны и прекратить дело из-за отсутствия состава преступления», — приводятся в сообщении слова адвоката Барберо Оливье Арно.

Барбёро также намерен подать жалобу во французский суд на жестокое обращение с ним в ходе допроса, вымогательство, которому он подвергся во время процесса, и вторжение в его личную жизнь. По словам экс-директора «Альянс Франсез», его задержали в 9 утра 11 февраля, ударили, «использовали специальную технику, чтобы разговорить» и поместили в психиатрическую больницу. Как заявил Барберо, чтобы выйти из больницы он заплатил около 15 тысяч евро.

Экс-глава «Альянс франсез» также связал свой арест с политикой.

«Бывший директор иркутского отделения «Альянс Франсез» считает, что одной из причин того, почему с ним всё это произошло, является его сближение с мэром Иркутска, выступающего против Путина. «Я попался под руку как раз в тот самый момент, когда местная политическая ситуация была очень неспокойная», — рассказывает Барбёро», — говорится в сообщении.

Барберо был задержан и помещён под домашний арест в феврале 2015 года, против него было возбуждено уголовное дело по статьям «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего» и «Распространение порнографии». В июне того же года жители Франции потребовали от президентов Франсуа Оланда и Владимира Путина освободить соотечественника, считая, что уголовное дело сфабриковано. Барберо сбежал из-под домашнего ареста, СМИ сообщали, что он может скрываться в Монголии. В декабре 2016 года его заочно приговорили в Иркутске к 15 годам колонии.

8 ноября стало известно, что Барберо вернулся во Францию. В росийском МИД заявили, что экс-глава «Альянс франсез» незаконно покинул Россиию. Что является уголовно наказуемым деянием. Российские власти намерены привлечь его к ответственности.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить