НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Фильм о многодетной семье из Сибири взял гран-при Байкальского фестиваля кино

Документальный фильм Павла Скоробогатова «Сибирский ковчег» о сибирской семьи, воспитывающей 10 детей, взял гран-при Байкальского фестиваля регионального кино, который проходил с 6 по 11 ноября в Иркутске, сообщили 13 ноября ИА «БайкалПост» в пресс-службе фестиваля.

Кроме фильма Скоробогатова, победителями фестиваля стали фильмы «рой коллективного саморазрушения» Тимура Фёдорова в номинации «Лучший документальный фильм», «Как стая птиц» Геннадия Кузнецова в номинации «Лучший игровой фильм», «Байкал-Тотем» Юрия Дорохина в номинации «лучший видеоарт».

В номинации «Лучшая операторская работа» победителем стал Вячеслав Столяров с фильмом «Пещера Ботовская», «Лучший музыкальный клип» взял режиссёр Максим Дашинимаев из Улан-Удэ с роликом «Чинии Тулоо». В номинации «Лучшее рекламное видео» победителем признан Максим Савченко с роликом «Байкальская ривьера», приз зрительских симпатий получила Ольга Короткова с фильмом «Живая шляпа».

В фестивале принимали участие кинематографисты и призводители медиаконтена из Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края. В шортлист III Байкальского фестиваля регионального кино вошли 48 работ — фильмы, рекламные и музыкальные видео.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне было бы интересно услышать от жюри, чем этот фильм заслужил премию, кроме темы о количестве детей (

бегающих лохматыми и босиком).