Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Водителя ушедшей под лёд «Нивы» в Киренске спасла небольшая глубина в месте провала – МЧС

Водитель «Нивы», ушедшей под лёд в городе Киренске 11 ноября, спасло то, что глубина в месте провала не превышала 1,5 метра, сообщили ИА «БайкалПост» 13 ноября в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Автомобиль «Нива» ушёл под лёд на реке Лене 11 ноября. В провалившейся машине никто не пострадал, автомобиль удалось вытащить.

Как сообщили в МЧС, автомобилист выехал на лёд около 3 часов ночи. В 30 метрах от берега машина ушла в воду. Водитель смог выбраться из салона автомобиля самостоятельно, потому что глубина в этом месте не превышала 1,5 метра.

«Днём с помощью автокрана транспортное средство было извлечено из воды на берег, место провала огорожено. Грубейшее нарушение требований безопасности водитель обосновал желанием сократить путь. В отношении гражданина составлен протокол, мужчина привлечён к административной ответственности», — приводятся в сообщении слова старшего госинспектора по маломерным судам Киренского участка Александра Залуцкого.

В сообщении уточняется, что подобное нарушение влечёт административный штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей на граждан, от 3 до 5 тысяч рублей – на должностных лиц и от 20 до 50 тысяч – на юридически лиц.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ