НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Водителя ушедшей под лёд «Нивы» в Киренске спасла небольшая глубина в месте провала – МЧС

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Водитель «Нивы», ушедшей под лёд в городе Киренске 11 ноября, спасло то, что глубина в месте провала не превышала 1,5 метра, сообщили ИА «БайкалПост» 13 ноября в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Автомобиль «Нива» ушёл под лёд на реке Лене 11 ноября. В провалившейся машине никто не пострадал, автомобиль удалось вытащить.

Как сообщили в МЧС, автомобилист выехал на лёд около 3 часов ночи. В 30 метрах от берега машина ушла в воду. Водитель смог выбраться из салона автомобиля самостоятельно, потому что глубина в этом месте не превышала 1,5 метра.

«Днём с помощью автокрана транспортное средство было извлечено из воды на берег, место провала огорожено. Грубейшее нарушение требований безопасности водитель обосновал желанием сократить путь. В отношении гражданина составлен протокол, мужчина привлечён к административной ответственности», — приводятся в сообщении слова старшего госинспектора по маломерным судам Киренского участка Александра Залуцкого.

В сообщении уточняется, что подобное нарушение влечёт административный штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей на граждан, от 3 до 5 тысяч рублей – на должностных лиц и от 20 до 50 тысяч – на юридически лиц.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить