НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября

Суд отказал депутату заксобрания в удовлетворении иска к губернатору Приангарья

Кировский районный суд Иркутска отказал депутату заксобрания Иркутской области Эдуарду Дикунову в удовлетворении иска к губернатору региона Сергею Левченко, сообщили ИА «БайкалПост» 13 ноября в пресс-службе депутата.

Иск не был удовлетворён, так как после обращения с иском в суд, до судебного заседания, губернатор предоставил депутату необходимую информацию по почте.

Депутат подал иск к Левченко в октябре 2017 года. По его мнению, губернатор не рассмотрел его обращение о нарушении прав депутата заксобрания и не дал поручения исправить это нарушение.

Дикунов в октябре подавал ещё один административный иск в Кировский районный суд — с требованием признать незаконным отказ минимущества региона предоставлять ему информацию из реестра областной собственности. По мнению депутата, ведомство в течение 3 месяцев не предоставляло ему информацию по его запросу и в конце выдало информацию, подлинность которой нельзя установить, так как список был не заверен и не скреплён, и в бумажном виде, хотя депутат просил в электронном.

Министерство настаивало, что оно не отказывало депутату в предоставлении информации и уточняло необходимую ему информацию. Во время суда представитель ведомства передал Дикунову заверенный список в бумажном варианте и в формате pdf на диске. Суд отказал депутату в удовлетворении иска, так как его права были восстановлены во время заседания.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить