НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября

Петицию о возобновлении расследования гибели Колина Мадсена в Аршане разместили в Сети

Петиция к президенту России Владимиру Путину с просьбой о возобновлении расследования гибели весной 2016 года в посёлке Аршан Республики Бурятия студента из США Колина Мадсена, который учился в бывшем иркутском филиале Московского государственного лингвистического университета, опубликована на сайте «Change.org».

«Расследование его гибели было закрыто на основании заключения о том, что он погиб от переохлаждения. Однако родственники Колина решили провести своё расследование на родине, поскольку с самого начала усмотрели множество нарушений и нестыковок в нашем. С большим трудом им удалось получить материалы, чтобы передать своим экспертам для анализа. В итоге, спустя год, они получили от американских экспертов заключение, которое очень во многом противоречит нашему, а главное, указывает на то, что Колина Мадсена убили. Просим вас обратить внимание на это дело и помочь возобновить расследование гибели Колина», — говорится в сообщении.

Петицию разместила Ия Петрова, за неделю её подписали 162 человек из 200 необходимых. Документ планируется направить не только президенту Владимиру Путину, но и премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Мадсен пропал в ночь на 27 марта 2016 года: он ушёл из гостевого дома в посёлке Аршан, куда в компании друзей прибыл для восхождения в горы. Это была его четвёртая поездка в Аршан. Мать пропавшего прилетела в Иркутск 1 апреля. В тот же день следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Тело Колина было обнаружено в 1,5 километра от посёлка на склоне горы больше чем через неделю после исчезновения. Его смерть наступила от обморожения. Позже его мать обвинила полицию в некомпетентности во время розысков её сына. Следствие объявило, что Мадсен вместе со своими друзьями курил марихуану накануне своей пропажи и гибели. В октябре американские СМИ сообщили, что патологоанатом обнаружил на теле студента подозрительные следы, которые могут говорить о том, что Мадсена ударили по голове. За информацию о смерти американского студента объявлено вознаграждение в 5 тысяч долларов. В июле 2017-го стало известно, что родители Колина Мадсена требуют возобновления уголовного дела о смерти сына.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить