НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября

Иркутск претендует на звание столицы «Тотального диктанта» в 2018 году

Пятнадцать российских городов, в том числе Иркутск, а также эстонский Таллин претендуют на звание столицы «Тотального диктанта» в 2018 году, сообщалось 13 ноября на сайте проекта.

В столице «Тотального диктанта» будет организована главная площадка проекта, на которой 14 апреля автор прочитает текст диктанта 2018 года. Все желающие смогут написать текст в реальном времени: из главной аудитории акции планируется прямая трансляция. Имя автора будет объявлено в конце ноября на традиционной пресс-конференции.

Выбор столицы диктанта проходит в три этапа: с 1 октября по 10 ноября принимались заявки от городов-участников; с 13 ноября до 26 декабря на официальном сайте проекта пройдёт открытое голосование; 27 декабря будут объявлены пять городов, вошедших в шорт-лист голосования. Через месяц, 27 января 2018 года, состоится ежегодная конференция «Тотального диктанта», где будет объявлен главный город диктанта.

«Тотальный диктант» – крупная образовательная акция, которая проходит в более чем 700 городах России и за её пределами. В Иркутске проект пройдёт в восьмой раз. Организатором акции выступает Иркутский государственный университет.

В 2017 году диктант написали около 2 тысяч иркутян.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить