НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября

Приангарье в 2018 году получит 714 млн руб. за рост налогового потенциала

Иркутская область в 2018 году получит из федерального бюджета 714 миллионов рублей за увеличение налогового потенциала по итогам 2016-го, сообщили ИА «БайкалПост» 14 ноября в пресс-службе депутата Госдумы РФ от региона Михаила Щапова.

Дотации за самые высокие темпы роста налогового потенциала были распределены на заседании трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений при правительстве РФ 10 ноября. В список вошли 40 регионов, общая сумма распределённых средств составила 20 миллиардов рублей. Средства должны быть внесены в закон «О федеральном бюджете на 2017 и на плановый период 2018 и 2019 годов».

«Иркутская область получила 714 миллионов рублей. Это в 1,5 раза больше, чем средняя сумма поощрения. Больше нашего региона получили только республики Саха (Якутия) и Татарстан, Камчатский и Красноярский края, Ленинградская, Московская и Ростовская области и Санкт-Петербург» — подчёркивается в сообщении.

По мнению Щапова, Приангарье в 2018 году также может претендовать на получение этой дотации, так как демонстрирует «впечатляющие темпы роста объёма налоговых поступлений в бюджеты всех уровней».

Также Иркутская область в 2018 году получит из федерального бюджета 1,5 миллиарда рублей на компенсацию расходов на повышение зарплат работникам бюджетной сферы.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить