НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября

Приангарье получит субсидию от Минобрнауки на создание детского технопарка «Кванториум»

Иркутская область получит субсидию от Министерства образования и науки России на создание детского технопарка «Кванториум» в 2018 году, сообщили ИА «БайкалПост» 14 ноября в пресс-службе правительства региона.

Размер субсидии будет уточнён до конца 2017 года. Софинансирование из областного бюджета составило 90 миллионов рублей. На эти средства в 2017 году приобретено здание для размещения «Кванториум Байкал», будет закуплена часть оборудования для программ «Геоквантум» и «IT-квантум».

В Иркутской области планируется открытие объединение двух технопарков – «Кванториум Байкал» и «Кванториум РЖД» — в одну сеть. Первый включает в себя направления «IT-квантум», «Геоквантум», «Биоквантум», «Наноквантум», «Энерджиквантум». Второй —
«Промышленный дизайн с элементами дополненной и виртуальной реальности (VR/AR)», «IT-квантум с элементами геоквантума», «Хайтек-РЖД-квант».

«Выбор направлений деятельности детских технопарков соответствует приоритетным направлениям технологического развития Российской Федерации и обусловлен потребностями экономики Иркутской области. Заявка региона успешно прошла конкурсный отбор на федеральном уровне. Средства субсидии будут направлены на приобретение средств обучения и современного высокотехнологичного образовательного оборудования. Кроме того, победа в конкурсном отборе позволит нам дважды в год направлять преподавателей детских технопарков на бесплатное обучение в Сколково», – приводятся в сообщении слова министра образования Иркутской области Валентины Перегудовой.

Как говорится на сайте Минобрнауки РФ, детский технопарк «Кванториум» – это уникальная среда для ускоренного развития ребёнка по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям, оснащённая высокотехнологичным оборудованием. Отличительной особенностью является обучение детей проектной деятельности, ТРИЗ (теории решения изобретательских задач), 4к-компетенциям (коммуникациям, креативности, командному решению проектных задач, критическому мышлению) и решению реальных производственных задач под присмотром опытных наставников, в том числе представителей научной школы, промышленности и бизнеса.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить