НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября

Власти Приангарья в 2018 г. направят 207 млн руб. на перевозки в северные районы

Правительство Иркутской области в 2018 году направит 207 миллионов рублей на субсидируемые перевозки в Железногорск-Илимский, Усть-Илимск и Казачинское, тогда как расходы на эти цели в 2017 году составили 199 миллионов рублей, сообщается 14 ноября на сайте заксобрания региона.

В 2016 году на рейсах до Усть-Илимска, Железногорска-Илимского и Казачинского работала бурятская авиакомпания «ПАНХ». Правительство Иркутской области сообщило о прекращении авиаперевозок с 1 мая из-за финансовых проблем в «ПАНХ». В свою очередь авиакомпания заявила другую причину закрытия рейсов — долг региональных властей по субсидиям в размере 11 миллионов рублей. С мая 2017-го к перевозкам приступила магаданская авиакомпания «СиЛА».

По данным регионального правительства, перевозки в новом году начнутся с 1 января, стоимость билета для населения по этим направлениям не изменится.

В марте служба по тарифам Иркутской области установила стоимость авиабилетов до Усть-Илимска в сумме 4,83 тысячи рублей, до Казачинского — в 3,75 тысячи, до Железногорска-Илимского — 3,75 тысячи.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить