НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября

Минобр: Почти в половине школ Приангарья нет тёплых туалетов

Заместитель начальника общего и дополнительного образования, социальной адаптации отдельных категорий детей министерства образования Иркутской области Светлана Гершпигель заявила, что почти в половине школ Иркутской области, в том числе и в северных территориях региона, нет тёплых туалетов, сообщается 14 ноября на сайте Законодательного собрания региона.

«Это насущная проблема. Приезжаешь в большую школу, а туалет там находится на улице. В 40 градусов дети за 40-50 метров по улице бегают в холодный туалет. Вот оно – здоровье наших школьников», — заявила Гершпигель.

По данным минфина региона, отдельных программ или подпрограмм для финансирования строительства тёплых туалетов нет, эту проблему в регионе решают либо за счёт реконструкции действующих школ, либо благодаря строительству новых. Аналогичная проблема есть и в некоторых учреждениях здравоохранения.

Председатель комитета по социально-культурному законодательству заксобрания Ирина Синцова предложила создать отдельную подпрограмму по обустройству тёплых туалетов и подведению водоснабжения в школах.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить