НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября

Жители Катангского района заявили омбудсмену о нехватке продуктов и лекарств

Жители Катангского района Иркутской области пожаловались уполномоченному по правам человека в регионе Валерию Лукину о недостатке продуктов питания, промышленных товаров и лекарств, сообщается 14 ноября на сайте аппарата уполномоченного.

Лукин вместе с прокурором района Максимом Москвитиным посетил посёлки Ербогачён, Наканно, деревню Тетею и село Хамакар.

Как поясняется в сообщении, товары и лекарства доставляются в район на самолёте, вертолёте, по воде или по зимнику, в результате их стоимость в 1,5-2 раза выше, чем в Иркутске. Многие из продуктов отсутствуют. По данным омбудсмена, потребности муниципального образования на субсидирование перевозок только продуктов удовлетворены из регионального бюджета на 50%, а субсидирование доставки промышленных и строительных материалов вообще не производится.

«Жители жаловались уполномоченному на перебои в снабжении мукой и сахаром, овощами, хлебом и другими продуктами. Зато ликёро-водочная продукция в торговых точках здесь в достатке. В большинстве населенных пунктов района отсутствует круглосуточное энергоснабжение и телефонная связь. Имеются серьезные проблемы и в организации медицинской помощи населению из-за недостатка узких специалистов. Здания стационара, поликлиники и здравпункта давно требуют капитального ремонта», — подчёркивается в сообщении.

Кроме того, Валерий Лукин отметил пассивность большинства населения и депутатского корпуса всех уровней по защите прав граждан на достойный уровень жизни. Омбудсмен надеется, что его законодательные инициативы, направленные на повышение качества жизни жителей северных территорий области, будут приняты и реализованы.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотелось бы верить! Видимо местным властям нет дела до людей их окружающих ! А спаивать северян - это же так просто!