НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Суд прекратил дело о банкротстве «Облкоммунэнерго» в Иркутской области

Арбитражный суд Иркутской области 10 ноября прекратил дело о банкротстве государственного унитарного предприятия «Облкоммунэнерго», сообщили ИА «БайкалПост» 14 ноября в пресс-службе правительства региона.

Судебное дело было возбуждено по заявлению одного из кредиторов в октябре 2015 года. За два года с требованиями о признании предприятия банкротом обратилось 26 организаций. Общая сумма их требований составила более 500 миллионов рублей. При рассмотрении дела ни один из заявителей не доказал невозможность со стороны «Облкоммунэнерго» исполнять требования кредиторов.

Кроме того, через Федеральную службу судебных приставов за два года было выплачено более 1 миллиарда рублей долга, в том числе по налогам и сборам.

«Облкоммунэнерго» со 2 ноября 2015 года собиралось приостановить деятельность из-за нахождения на грани банкротства и долгов по зарплатам. Однако власти запретили прибегать к подобным действиям и намерились возродить работу «Облкоммунэнерго», начав с увольнения руководства. Новым директором предприятия стал главный инженер компании Максим Давыдов. Накануне Нового года были выплачены все долги по зарплатам в 193 миллиона рублей и некоторые кредиторские и налоговые задолженности на 50 миллионов.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить