НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября

СК вернул материалы дела по ДТП с участием брата мэра Черемхово в полицию

Следственное управление СК РФ по Иркутской области по итогам проверки вернуло в полицию материалы дела по дорожно-транспортному происшествию с участием брата мэра города Черемхово Сергея Семёнова и уволенной директором школы деревни Блухарь Черемховского района Ксенией Антипиной, сообщили ИА «БайкалПост» 14 ноября в пресс-службе ведомства.

«Состава уголовного преступления нет, установлены признаки административного правонарушения, в связи с чем материалы направлены в полномочный орган – полицию», — пояснили в пресс-службе.

По данным ИА «ИркСиб», речь идёт о двух статьях Кодекса РФ об административных правонарушениях – «Побои» и «Оскорбление». Санкции первой предусматривают штраф до 30 тысяч рублей, арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 120 часов. Санкции второй — штраф на граждан до 3 тысяч рублей; на должностных лиц — до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — до 100 тысяч рублей.

Инцидент произошёл 11 октября. Неизвестный мужчина на иномарке подрезал автомобиль потерпевшей и избил её. Изначально сообщалось, что вместе с Антипиной в машине ехал её муж. Уполномоченный по правам человека в Иркутской области не исключает, что это связано с её жалобой на увольнение с поста директора школы. Полиция начала проверку по дорожному инциденту. Позже Антипина узнала в нападавшем родного 44-летнего брата мэра Черемхово Вадима Семёнова – Сергея. Сам он заявил, что в произошедшем нет политического подтекста. После этого СК начал проверку по факту конфликта.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить